Лимонный десерт "Аваланш"

Лимонный десерт 'Аваланш'
Ингредиенты для "Лимонный десерт "Аваланш""

  • Масло сливочнoe ( 40 грамм - в тесто, 40 грамм - в крем.) - 80 грамм
  • Сахар ( 20 грамм - в тесто, 85 грамм - в крем, 20 грамм - в безе.) - 125 грамм
  • Миндаль (измельченный в крошку) - 10 грамм
  • Мука - 50 грамм
  • Яйцо (0,5 - в тесто, 1,5 - в крем, из 2 оставшихся нужны только белки для безе.) -


Способ приготовления "Лимонный десерт "Аваланш""

Замешиваем тесто из 50 грамм муки, 40 грамм размягчённого сливочного масла, 20 грамм сахара, 10 грамм миндальной крошки и 0,5 яйца (вторую половину оставляем для крема). Скатываем тесто в шарик, заворачиваем его в плёнку и оставляем в холодильнике на полчаса. Тем временем можно заняться лимонным кремом. Взбиваем миксером 1,5 яйца и 85 грамм сахара. Как только яичная масса посветлеет до цвета сливочного масла, вливаем в неё лимонный сок. Ставим эту миску в кастрюльку с кипящей водой и при постоянном помешивании даём крему загустеть, доведя его до кипения. Снимаем с огня и добавляем порезанное на кусочки сливочное масло, тщательно перемешиваем и оставляем в сторонке (охлаждать необязательно). Пришло время вынимаем тесто из холодильника. Раскатываем его толщиной около 4 мм, перекладываем на пекарскую бумагу и ставим в духовку (180 градусов) минут на 20. Я по привычке вырезала из теста кружочки, но это не требуется, так как готовое «печенье» мы всё равно будем крошить. Поджарившееся тесто вынимаем из духовки, слегка охлаждаем и измельчаем в грубую крошку. Теперь достаём посуду, в которой планируем подаем десерт. В данном случае — это стаканчики объёмом 230 миллилитров каждый. На дно каждого стаканчика кладём слоями: лимонный крем — песочная крошка — лимонный крем — песочная крошка. Взбиваем миксером в тугую пену 2 белка с 20 грамм сахарного песка. Взбитый белок выкладываем сверху в каждый стаканчик, немного «разворошив» верхушку (так получится симпатичнее). Ставим стаканы в кастрюльку, заливаем кипящей водой и отправляем на несколько минут в духовку (200 градусов). Вынимаем, как только белки приобретут сверху золотистый цвет. Готовый десерт охлаждаем в холодильнике и подаём к столу.


Лимонный десерт "Аваланш"



Нравится
Добавьте Лимонный десерт "Аваланш" в закладки!
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ



Просмотров рецепта: 783
 
Уважаемый гость! Надеемся, что Лимонный десерт "Аваланш" Вам понравился и Вы его сможете теперь готовить когда угодно. Напоминаем, что для того чтобы Лимонный десерт "Аваланш" получился на славу - у Вас должны быть все ингредиенты.