Хачапурики

Хачапурики
Ингредиенты для "Хачапурики"

  • Сыр ( 200 грамм - в начинку; 50 грамм - на посыпку) - 200-250 грамм
  • Творог (по желанию, с ним нежнее.) - 2-3 столовых ложки
  • Сосиски (замороженные) - три штуки
  • Майонез - две столовых ложки
  • Горчица (по желанию) - одна чайная ложка
  • Помидор (не крупный,дольками) - одна штука
  • Тесто слоеное дрожжевое тест


Способ приготовления "Хачапурики"

Пока размораживается тесто,  займемся начинкой 1 ) Натрем сыр на крупной терке для начинки и мелкой для обсыпки; натрем замороженные сосиски (или мелко порежем) 2 ) смешаем сыр, сосиски, творог (протертый через сито), добавим майонез и горчицу, все хорошенечко перемешаем. Включим духовку, чтобы нагревалась до 200 -220 градусов. Займемся тестом и формированием наших хачапурик 1 ) Раскатаем тесто(как указано на упаковке), присыпав мукой что бы не прилипало. Порежем на квадратики 10 *10. 2 ) Смажем формочки маслом(у меня металлические, маленькие для кексов). Положим в формочки квадратики и ЛЕГОНЕЧКО прижмем к формочке. 3 ) В заготовленные формочки кладем по 2 чайные ложки начинки, сверху дольку помидорки, сверху маленький квадратик теста (примерно 4 *4 )... и присыплем чуть-чуть сыром. Примечание Можно из теста сформируем просто пирожки или конвертики или еще всякие разные фигурки, на что фантазии хватит, и уложим на смазанную маслом фольгу или спец. бумагу, за неимением фольги я сделала так.    Выпекаем наши формочки в разогретой духовки 15 -20 минут до золотистой корочки. Вкусно кушать как холодными, так и горячими!!!


Хачапурики



Нравится
Добавьте Хачапурики в закладки!
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ



Просмотров рецепта: 1117
 
Уважаемый гость! Надеемся, что Хачапурики Вам понравился и Вы его сможете теперь готовить когда угодно. Напоминаем, что для того чтобы Хачапурики получился на славу - у Вас должны быть все ингредиенты.