Пирог "Сладкая Анютка"

Пирог 'Сладкая Анютка'
Ингредиенты для "Пирог "Сладкая Анютка""

  • Мука (полных) - 2 стак.
  • Яблоко - 1 килограмм
  • Разрыхлитель теста - 1/2 чайные ложки
  • Сахар (для теста - 1 стак., для начинки - 0,5 стак., для безе - 1 стак.) - 2,5 стак.
  • Творог - 1/2 килограмм
  • Яйцо - четыре штуки
  • Сметана - 400 грамм
  • Маргарин - 200 грамм


Способ приготовления "Пирог "Сладкая Анютка""

Приготовим все ингредиенты и приступим! ))) Отделяем желтки от белков. 3 желтка помещаем в отдельную чашку, а 1 желток оставляем для творога. Белки помещаем в отдельную посуду. 3 желтка разотрем с 1 стаканом сахара. До вот такого состояния. Затем добавим размягченный маргарин и перемешаем. Постепенно всыпем муку и разрыхлитель. вымесим довольно густое тесто, в конце вмесить в него сметану. скатаем тесто в шар, и, в холод на 30 минут. Яблоки очистим от семян и нарезаем дольками. Белки взобьем в пористую пену, постепенно всыпем 1 стакан сахара. взобьем белки так, чтобы не падало с ложки ))). Противень смажем маслом и выложим тесто, на тесто - творог, смешанный прямо перед укладкой на тесто с 1 желтком и 1/2 стакана сахара. выложим поверх всего яблоки и выпекаем 10 минут при температуре 180-200 градусов в заранее разогретой духовке. вынем из духовки и смажем взбитыми белками. поставим обратно в духовку и печем ещё минут 20-30 до образования золотистой корочки при температуре 120 градусов. Пирог готов! Приятного аппетита!


Пирог "Сладкая Анютка"



Нравится
Добавьте Пирог "Сладкая Анютка" в закладки!
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ



Просмотров рецепта: 693
 
Уважаемый гость! Надеемся, что Пирог "Сладкая Анютка" Вам понравился и Вы его сможете теперь готовить когда угодно. Напоминаем, что для того чтобы Пирог "Сладкая Анютка" получился на славу - у Вас должны быть все ингредиенты.