Рецепт на 14 февраля - креветки и гребешки с башнями из риса
Ингредиенты для креветок и гребешков с башнями из риса:
рис басмати (длиннозёрный) – 150 граммов
креветки неочищенные – 12 штук
гребешки морские – 8 штук
масло сливочное – 50 граммов
чеснок – 3 зубчика
кинза – 1 пучок
масло оливковое – 3 столовые ложки
соевый соус – 1 чайная ложка
мед – 1 чайная ложка
чили порошок неострый – пол чайной ложки
корица молотая
цедра 1 лайма
сок 1 лайма
Способ приготовления креветок и гребешков с башнями из риса:
Вначале нужно промыть рис, отварить его в подсоленной воде и откинуть на дуршлаг. Затем следует положить в кастрюлю сливочное масло, раздавить 1 зубчик чеснока, добавить измельченную кинзу и выложить рис. После этого все перемешивается, а рис раскладывается по четырем предварительно разогретым формам для кексов.
Потом нужно промыть и очистить креветки и удалить мышцы и коралловые наросты с гребешков. Подготовленные креветки с гребешками следует обвалять в смеси из оливкового масла, соевого соуса, меда, сока и цедры лайма, раздавленного чеснока и специй. Желательно оставить их на полчаса, чтобы они пропитались. Затем замаринованные креветки с гребешками нужно обжарить на сковороде в течение 5 минут, чтобы они приобрели ярко розовый цвет. При жарке их нужно время от времени помешивать.
Наконец, нужно сформировать на подогретых тарелках башни из риса и выложить вокруг них морепродукты.
Рецепт на 14 февраля - креветки и гребешки с башнями из риса
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 1288 |