Пирог (пирожное) сметанный
- Молоко - 50 миллилитров
- Дрожжи (сухие) - 11 грамм
- Маргарин - 200 грамм
- Яйцо (2 - в тесто, 4 - в начинку) - шесть штук
- Ванилин
- Соль (щепотка)
- Мукa (примерно) - 1 килограмм
- Сметана (можно магазинную 20%) - 500 грамм
- Сахар ( две столовых ложки - в тесто, две чайных ложки- разведем дрожжи, 6 столовыхл - в начи
(слова автора) В небольшом количестве воды и 2 чайных ложках сахара разведем дрожжи. дадим подняться. Маргарин растопим, вольем молоко, добавим сахар, соль, яйца, дрожжи, муку. замесим тесто, оно должно не прилипать к рукам. Тесту дадим подняться. Этого количества теста хватит на 2 пирога. приготовим начинку: смешаем сметану, яйца, ванилин, сахар. Слегка взобьем венчиком до растворения сахара. выложим тесто в смазанную маслом форму (бортики формы не смазываем). У меня форма 18 на 28.Тесто осталось. Из него я испекла коржики. выльем начинку. Бортики теста должны быть выше начинки. выпекаем в заранее разогретой до 160 градусов духовке 30 - 40 минут. У меня пекся где-то 40 мин. При выпекании начинка поднимается, а при остывании опадает и становится более плотной. ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!!!!
Пирог (пирожное) сметанный
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 1204 |