Рецепт на Старый Новый год вареников с печенью
Ингредиенты для вареников с печенью:
пшеничная мука – 1 стакан
яйцо – 1 штука
вода – четверть стакана
сливочное масло - 2 столовые ложки
соль
Для фарша:
печень - 400 граммов
лук – 3 штуки
сливочное масло - 1 столовая ложка
соль
перец черный молотый
укроп
петрушка
Способ приготовления вареников с печенью:
Просейте муку на стол, соберите ее горкой, вверху сделайте лунку и влейте в нее взбитые сырые яйца, затем добавьте воду и замесите тесто не очень крутой консистенции. Посыпьте тесто мукой, укройте его полотенцем и оставьте приблизительно на 30 - 40 минут.
Затем вырежьте из печени желчные протоки, снимите с них пленку, измельчите и обжарьте их на сливочном масле с частью лука.
Далее перекрутите на мясорубке охлажденную печень, посолите ее, поперчите, добавьте рубленый укроп и петрушку с измельченным луком, пассерованным в масле, и хорошо перемешайте.
Потом раскатайте тесто в тонкий пласт толщиной 1,5 миллиметра, при помощи стакана выдавите круглые лепешки. Выложите на лепешки по чайной ложке приготовленного фарша, смажьте края теста взбитым сырым яйцом и защипните их.
Подготовленные вареники выложите в кипящую воду, предварительно ее посолив, и варите до готовности. Они должны всплыть на поверхность. Откиньте готовые вареники на дуршлаг или сито, чтобы дать стечь воде, и подавайте к столу со сливочным маслом.
Рецепт на Старый Новый год вареников с печенью
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 1247 |