Плов "Грибной пост"

Плов 'Грибной пост'
Ингредиенты для "Плов "Грибной пост""

  • Чеснок - 3 зуб.
  • Масло растительное - 100 грамм
  • Перец черный (молотый)
  • Соль (по вкусу)
  • Лук порей (средний) - две штуки
  • Шампиньоны - 300 грамм
  • Пшеница - 300 грамм


Способ приготовления "Плов "Грибной пост""

Пшеницу замочим на 1,5-2 часа. Воду сольем, зальем свежей холодной водой на 2-3 см выше зёрен и поставим варим до готовности - примерно 1,5-2 часа на большом огне под закрытой крышкой. Шампиньоны хорошо промоем. порежем на крупные кусочки. Если используете другие грибы, их нужно предварительно отварим. В сковороде разогреем растительное масло. выложим в него мелко порезаный лук и пассеруем до золотистого цвета. В спассерованый лук выложим порезаные грибы и обжариваем на среднем огне до половинчатого испарения жидкости. Когда жидкости в сковороде останеться в два раза меньше, положите туда мелко порезаный чеснок, потомите ещё 2-3 минуты под закрытой крышкой и снимите с огня. В казанок выложите отвареную пшеницу, смешайте её с грибной зажаркой, хорошенько перемешайте, посолите, поперчите, положите лаврушку. Я добавляю ещё стручёк острого перца, иногда - веточку розмарина. Накройте плотно крышкой и потомите на маленьком огне 10-15 минут. Этот плов очень вкусно с соленьями, или просто с овощами. С различными соусами, в том числе - и с грибным - грибы грибами не испортишь!!! Я уже выставляла подобное блюдо, но теперь решила повторим более подробно и с некоторыми изменениями для конкурса "Постимся с Moulinex". Очень уж любим мы его и довольно часто готовим. Надеюсь, вам тоже понравиться. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!


Плов "Грибной пост"



Нравится
Добавьте Плов "Грибной пост" в закладки!
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ



Просмотров рецепта: 576
 
Уважаемый гость! Надеемся, что Плов "Грибной пост" Вам понравился и Вы его сможете теперь готовить когда угодно. Напоминаем, что для того чтобы Плов "Грибной пост" получился на славу - у Вас должны быть все ингредиенты.