Плов "Грибной пост"
- Чеснок - 3 зуб.
- Масло растительное - 100 грамм
- Перец черный (молотый)
- Соль (по вкусу)
- Лук порей (средний) - две штуки
- Шампиньоны - 300 грамм
- Пшеница - 300 грамм
Пшеницу замочим на 1,5-2 часа. Воду сольем, зальем свежей холодной водой на 2-3 см выше зёрен и поставим варим до готовности - примерно 1,5-2 часа на большом огне под закрытой крышкой. Шампиньоны хорошо промоем. порежем на крупные кусочки. Если используете другие грибы, их нужно предварительно отварим. В сковороде разогреем растительное масло. выложим в него мелко порезаный лук и пассеруем до золотистого цвета. В спассерованый лук выложим порезаные грибы и обжариваем на среднем огне до половинчатого испарения жидкости. Когда жидкости в сковороде останеться в два раза меньше, положите туда мелко порезаный чеснок, потомите ещё 2-3 минуты под закрытой крышкой и снимите с огня. В казанок выложите отвареную пшеницу, смешайте её с грибной зажаркой, хорошенько перемешайте, посолите, поперчите, положите лаврушку. Я добавляю ещё стручёк острого перца, иногда - веточку розмарина. Накройте плотно крышкой и потомите на маленьком огне 10-15 минут. Этот плов очень вкусно с соленьями, или просто с овощами. С различными соусами, в том числе - и с грибным - грибы грибами не испортишь!!! Я уже выставляла подобное блюдо, но теперь решила повторим более подробно и с некоторыми изменениями для конкурса "Постимся с Moulinex". Очень уж любим мы его и довольно часто готовим. Надеюсь, вам тоже понравиться. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Плов "Грибной пост"
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 576 |