Овощное рагу с макаронами "Оранжевое настроение"
- Лук репчатый (средний) - одна штука
- Сладкий перец (небольшой, желтого или оранжевого цвета) - одна штука
- Свекольный сок (немного для украшения)
- Приправа из трав (по вкусу)
- Морковь (средняя) - одна штука
- Тыква - 250 грамм
- Томатный соус (острый)
- Макароны (различной формы
Репчатый лук нарезаем кубиками и слегка обжарим. добавим в сковороду натертую морковочку и тоже немного обжарим. Сладкий перец и тыкву (у меня была мороженая) нарезаем кубиками и добавим в рагу. добавим в сковороду немного воды или овощного бульона и тушим овощи под крышкой. За несколько минут до готовности рагу посолим, добавим приправы (у меня универсальная - 15 трав и специй) и 1-2 столовые ложки томатного соуса. доведем овощи до готовности. Макароны отварим. Во время строгого поста выложим рагу и макароны на блюдо и подадим. Если мы готовим не постное блюдо, или пост сам по себе не содержит скорби (например, Рождественский), то можем наше рагу немного приукрасить. Для этого часть отваренных макарончиков окрасим свекольным соком... И выложим на рагу любой рисунок из обычных и окрашеных макарон. Зелень тоже не будет лишней
Овощное рагу с макаронами "Оранжевое настроение"
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 630 |