Морковь по-корейски от Ляночки
- Сахар - три столовых ложки
- Морковь - 1 килограмм
- Кориандр (молотый) - 0,5 чайные ложки
- Чеснок (головка) - одна штука
- Уксус (желательно используем яблочный или винный, но если такого нет, то берите обычный 6%) - 4-5 столовых ложки
- Масло растительное - 0,5 стак.
- Соль - одна чайная ложка
- Перец че
Вообще, я сама давно делаю все на глаз, перца и кориандра кладу побольше, например, так что попробуйте сперва небольшую порцию приготовим по рецепту, а дальше варьируйте на свой вкус. Итак, морковь натираем на корейской терке, солим, добавляем сахар и слегка мнем руками, осторожно и нежно. Потом кладем перец, кориандр и уксус, перемешиваем. Затем через чеснокодавку давим чеснок (по вкусу) прямо на морковь, эдакой кучкой , и не перемешиваем! Растительное масло раскаляем и заливаем им наш чесночок. Аромат просто упоительный! Вот теперь перемешиваем нашу морковочку, складываем в подходящую емкость и убираем в холодильник. Если сильно невтерпеж, то можно снимем пробу через полчаса, а вообще лучше дадим постоять ночь в холодильнике. Приятного аппетита!
Морковь по-корейски от Ляночки
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 745 |