Фруктово-творожный торт-пирог
- Печенье - 200 грамм
- Вино - 100 миллилитров
- Сметана - 200 грамм
- Молоко - 200 миллилитров
- Ваниль - две чайных ложки
- Йогурт - 200 грамм
- Яблоко - три штуки
- Творог - 400 грамм
- Масло сливочное - 100 грамм
- Малина - пять столовых ложек
- Яйцо (1 - для пудинга, 2 - для начинки) - три штуки
- Корица - одна чайная ложка
- Мука - четыре столовых ложки
Приготовим пудинг - молоко и сахар нагреваем до растворения сахара, но не кипятим! Муку разведем небольшим количеством теплого молока, добавим ваниль. вольем муку к молоку с сахаром, добавим яйцо и варим постоянно помешивая, пока смесь не загустеет. Пудинг оставляем остывать. Теперь займемся основой. Нам понадобится самое обычное печенье. Его необходимо измельчим в крошку. Так как блендера у меня нет, я печенье поломала, сложила в пакет и размяла скалкой. Затем нужно смешаем крошку с растопленным сливочным маслом. выложим массу в форму и разровняем. Это наша основа. Смазываем половиной пудинга основу и отправляем в разогретую духовку на 5 минут. Теперь займемся начинкой. Творог, йогурт, сметану, яйца и сахар... ...взбиваем миксером. Разморозим малину (лучше, конечно, возьмем свежую), добавим к начинке. Сок не выливаем! Все хорошо взбиваем еще раз. Теперь займемся яблоками. Режем крупно и на сливочном масле тушим с сахаром минут 5. Добавляем вино и тушим еще пару минут. Начинку выливаем на основу. Добавляем яблоки в начинку и отправляем в духовку на час. Когда пройдет примерно минут 50, смазываем верх оставшимся пудингом и доводим пирог-торт в духовке до готовности. Последний шаг я забыла сфоткать. Нужно из сока приготовим желе, зальем им остывший пирог и отправить застывать в холодильник. Также извиняюсь за качество некоторых фоток - мой мобильный способен не на многое( Вот, что получается в итоге.
Фруктово-творожный торт-пирог
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 1624 |