Овощное рагу "Пещера сокровищ... "
- Перец болгарский (желтый) - одна штука
- Зелень укропа - 1 пуч.
- Масло растительное (для жарки)
- Морковь - одна штука
- Картофель - четыре штуки
- Лук - две штуки
- Сыр тофу (с чесноком и зеленью) - 150 грамм
- Капуста брокколи - 300 грамм
- Тыква - 200-300 грамм
- Кабачок (молодой) - одна штука
- Чеснок
Отвариваем капусту брокколи в течение 5 минут, я просто залила горячей водой и поставила в микро на 3 минуты. Тем временем крупно режем овощи. Фигурным ножом режем картофель, морковь, тыкву и кабачок. Лук режем полукольцами. На раскаленной сковороде обжариваем лук и морковь. Добавляем лук. Специи и соль. И жарим на среднем огне 10 минут. Пока овощи обжариваются, режем болгарский перец. Тофу режем крупными полосками. Рубим зелень и чеснок, брокколи разбираем на более мелкие соцветия. В овощи добавляем тыкву и тушим под крышкой на среднем огне 5 минут. Добавляем кабачок, перец и тофу, обжариваем несколько минут. Я люблю чтобы перчик и кабачок были сыроваты, поэтому добавим почти в самом конце. Если любите по-другому, то перчик и кабачок потушить вместе с тыквой. А тофу добавляйте позже. Когда кабачок будет готов добавляем зелень, чеснок и брокколи. Перемешиваем. Снимаем с огня и даем пару минут подышать под крышкой. На гарнир отварим макароны. Приятного вам вечера и приятных мыслей от того, что в самый пик АВИТАМИНОЗА мы подпитали свой организм несметными сокровищами. Драгоценные камни, конечно, это неописуемое богатство, но главным плюсом этого блюда являеться другое сокровище - ВИТАМИНЫ. Это невероятное сочетание овощей, просто овощной микс, причем вкус абалденный... это при том, что я не ем тыкву и тофу, мне очень понравилось, а самый большой плюс, что мой мужчина уплетал за обе щеки. Спасибо огромное Оксаночке (Оksy) за идею обжарки тофу, вкус присущий тофу маскируется координально, он абсолютно преображается в блюдах, советую всем попробовать, ведь это очень полезный продукт.
Овощное рагу "Пещера сокровищ... "
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 693 |