Запеканка со шпинатом
- Мягкий сыр (у меня 9%) - 250 грамм
- Сметана жирная (15% или больше) - 400 миллилитров
- Шпинат свежий - 100 грамм
- Сметана (9%) - 200 миллилитров
- Мука - три столовых ложки
- Яйцо - три штуки
- Тертый сыр - 150 грамм
Шпинат промываем,отрываем хвостики и ошпариваем кипятком.Даем стечь. Смешиваем яйца,мягкий сыр,сметану разной жирности и тертый сыр,муку.Муки не надо много,чтоб не забила и не сделала тесто плотным.Хорошо вымешиваем.Я на глаз муку добавила,думаю где-то 3 столовые ложки. Туда же вмешиваем промытый и стекший шпинат,выливаем в форму.Да,чуть-чуть присолить . Запекаем минут 40 в духовке при температуре 180 градусов. Вот до такого румяного состояния.Немножечко ждем,даем остыть,разрезаем на порционные кусочки. Подаем со сметанкой и сладким чаем.Вкуснятина! Запеканка очень нежная, легкая, съедается мгновенно и не оставляет никакой тяжести в животе. Еще она очень вкусная с брокколи!А еще можно добавим просто консервированной кукурузки!В общем , включив фантазию, ее можно напичкать разновсякой вкусностью! Попробуйте! Приятного аппетита! Этот рецепт участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя"
Запеканка со шпинатом
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 1175 |