Постный Мусакас
- Грибы консервированные - 800 грамм
- Зелень петрушки (по вкусу)
- Лук репчатый - две штуки
- Кабачок - 750 грамм
- Сухари панировочные (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
- Масло оливковое (по вкусу)
- Соль (по вкусу)
- Картофель - 500 грамм
- Паста томатная - три столовых ложки
- Баклажан
моем и очищаем баклажаны и кабачки, режем кружочками 1,5 см. в глубокую чашку кладем овощи солим, заливаем холодной водой. оставляем на 30 мин. далее обжариваем в небольшом количестве масла. очищаем картофель и отвариваем в подсоленной воде. Делаем пюре: давим картофель, добавляем немого воды в котором варился картофель, перец, соль, мускатный орех, оливковое масло. все хорошо перемешиваем. Обжариваем в небольшом количестве масла мелко резаный лук и чеснок, добавляем нарезанные грибы и жарим 5 мин. далее добавляем томат. пасту разведенную в воде, соль, перец, петрушку и тушим пока не загустеет соус. в глубокую форму размером 20 на 30 см. выкладываем очень плотно баклажаны сверху соус с грибами и разравниваем. затем кладем кабачки и сверху пюре. разравниваем пюре сверху поливаем оливковым маслом и посыпаем тертыми сухарями. запекаем в духовке 30 мин. при 180 грамм готово.
Постный Мусакас
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 603 |