Постный Мусакас

Постный Мусакас
Ингредиенты для "Постный Мусакас"

  • Грибы консервированные - 800 грамм
  • Зелень петрушки (по вкусу)
  • Лук репчатый - две штуки
  • Кабачок - 750 грамм
  • Сухари панировочные (по вкусу)
  • Перец черный (по вкусу)
  • Масло оливковое (по вкусу)
  • Соль (по вкусу)
  • Картофель - 500 грамм
  • Паста томатная - три столовых ложки
  • Баклажан


Способ приготовления "Постный Мусакас"

моем и очищаем баклажаны и кабачки, режем кружочками 1,5 см. в глубокую чашку кладем овощи солим, заливаем холодной водой. оставляем на 30 мин. далее обжариваем в небольшом количестве масла. очищаем картофель и отвариваем в подсоленной воде. Делаем пюре: давим картофель, добавляем немого воды в котором варился картофель, перец, соль, мускатный орех, оливковое масло. все хорошо перемешиваем. Обжариваем в небольшом количестве масла мелко резаный лук и чеснок, добавляем нарезанные грибы и жарим 5 мин. далее добавляем томат. пасту разведенную в воде, соль, перец, петрушку и тушим пока не загустеет соус. в глубокую форму размером 20 на 30 см. выкладываем очень плотно баклажаны сверху соус с грибами и разравниваем. затем кладем кабачки и сверху пюре. разравниваем пюре сверху поливаем оливковым маслом и посыпаем тертыми сухарями. запекаем в духовке 30 мин. при 180 грамм готово.


Постный Мусакас



Нравится
Добавьте Постный Мусакас в закладки!
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ



Просмотров рецепта: 603
 
Уважаемый гость! Надеемся, что Постный Мусакас Вам понравился и Вы его сможете теперь готовить когда угодно. Напоминаем, что для того чтобы Постный Мусакас получился на славу - у Вас должны быть все ингредиенты.