Тушенные кабачки
- Фарш
- Какбачок (взависимости от размера)
- Рис (отварить)
Этот рецепт я как то вычитала в кулинарной книге, но процесс описанный там слишком трудоeмкий и долгий. А блюдо получается вкуснейшим, поэтому маленько упростила. Но вкус вроде как не потерял. Фотографий пока нет, потому что сезон кабачков впереди. Надо возьмем взависимости от колчества человек. Расчет:3 -4 колечка из кабачка ширинай 1, 5 -2 см. 1 кабачки моем, очищаем от кожуры и семян. Лучше берем кабачки слегка недозревшие (нежнее получается) 2 нарезаем кольцами, шириной 1, 5 -2 см 3 слегка обжариваем на сковородке с двух сторон 4 в поджареные кабачки в середину заполняем фаршем 5 обваляем в муке 6 выложим в кастрюльку слоями 7 зальем кипяченой водой. (Последний ряд залит должен в ровень) 8 закрываем плотно крышкой и тушим на медленном огне в течении 30 -40 мин. (Зависит какое мясо используем для фарша) Фарш : В нашей мусульманской кухне свинину нельзя используем, поэтому берем говяжий иди из конины. Смешиваем его с отваренным рисом в пропорции 3 /1 -говяжий, 2 /1 - конский, добовляем 2 яйца, соль, приправы по вкусу. Приятного аппетита
Тушенные кабачки
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 815 |