Фаршированные кабачки
- Рис (длинный) - 100 грамм
- Соль
- Лавровый лист
- Зелень петрушки (в рецепте веточка, я кладу побольше)
- Масло сливочное (для соуса ) - 40 грамм
- Перец черный
- Масло растительное
- Сыр (тертый) - две столовых ложки
- Мускатный орех (щепотка)
- Мука пшеничная (для соуса ) - 30 грамм
. На сковороде подогреем две столовых ложки растительного масла , добавим фарш, лаврушку целиком( 1 литров истик) и мелко порубленную петрушку. Солим-перчим и поджариваем 7 минут. 2. В соленой воде сварим рис (18 мин после закипания-мне нравится в этом рецепте такая аптекарская точность в цифрах , воду сольем, смешаем в миске рис, фарш и соус. Масло растопим в кастрюльке, добавим муку и поджарим ее 2 минуты, постоянно перемешивая. вольем молоко тонкой струйкой, не переставая помешивать, и варим 15 мин на медленном огне. В конце соль-перец и мускатный орех. PS: в рецепте вычищенные серединки кабачков не используются, я их добавляю в начинку или же, если вижу, что начинка останется, крошу прямо в нее после приготовления кабачков. Прекрасно идет на другой день как отдельное блюдо-рис с фаршем и кабачками в соусе
Фаршированные кабачки
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 639 |