Салатик "Приходите в гости"
- Яйцо (отварное) - пять штук
- Сёмга (копченная ) - 200 грамм
- Петрушка (свежая (для заправки))
- Лук (зелёный (для заправки))
- Укроп (свежий (для заправки))
- Чеснок (молоденький) - 2 зуб.
- Сыр (твердый (для заправки)) - 100 грамм
- Майонез (для заправки) - две столовых ложки
- Капу
тонко шинкуем молодую капустку измельчаем зелень (укроп, петрушку, кинзу, зелёный лучок), натираем солёный огурчик и сыр, выдавливаем молодой чесночок. добавляем специи (базилик и перечное ассорти) добавляем к капустке яйца копчённая солёная сёмужка украшаем и подаём И по порядку: Мелко шинкуем молодую капустку, слегка солим (буквально щепотку), хорошенько помнем и оставим чтобы она выделила немного сока. В это время готовим заправку-соус. Соус называется "тар-тар", только я в него еще добавила сыр. Измельчаем зелень: укроп, петрушку, кинзу, натираем на мелкую терку соленый огурчик и на среднюю - сыр, выдавливаем чесночок. Добавляем специи: сухой базилик (если у кого есть свежий, то будет еще вкуснее) и перечное ассорти. Хорошенько перемешиваем все ингредиенты (при возможности, лучше используем блендер). Отварные яйца режем квадратиками, но не мелко, чтобы не получилась "каша". Яйца и соус добавляем в капустку и оставляем пропитываемся на 10 -15 мин. Нарезаем копченную сeмужку (у меня была г/к) и украшаем салатик. Я украшала порционно. Из сeмги пыталась сообразить что-то типа цветочков Вот и все, приятного всем аппетита!
Салатик "Приходите в гости"
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 792 |