Овощное рагу "Наконец то лето!"
- Морковь - 1-2 штук
- Зеленый горошек - 120 грамм
- Баклажан - одна штука
- Чеснок - 3-4 зуб.
- Лук репчатый - 2-3 штук
- Капуста цветная - 0,5 вилок
Баклажан режем крупно, солим обильно и оставляем постоять минут 15-20. Репчатый лук режем полукольцами. Цветную капусту разбираем на соцветия. Морковь режем кубиком. И морковь и капусту опускаем в воду и варим до полу готовности. Что бы капуста осталась упругой на 1 литров итр воды добавим 200 миллилитров молока. И сразу чуть посолим. Первыми в сковороду с растительным маслом идет баклажан (сначала смойте соль и дайте стечь воде) и репчатый лук. Обжариваем тоже до полу готовности. Добавляем морковь и цветную капусту (их сначала тоже сольем через дуршлаг). И обжариваем до готовности. В самом конце добавляем консервированный горошек, чеснок, зелень (я зелень добавляю сушеную). Все хорошо перемешиваем и оставляем на 5 минут под закрытой крышкой.
Овощное рагу "Наконец то лето!"
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 550 |