Запеченные кабачки с овощами
- Кабачок молодой - три штуки
- Помидор - две штуки
- Лук репчатый - четыре штуки
- Майонез - 3-4 столовых ложки
- Чеснок - 2 зуб.
- Перец сладкий - одна штука
Кабачки нарезаем тонкими ломтиками наискосок, слегка посолим, обжарим на сковороде в растительном масле до полуготовности. Лук нашинкуем тонкими полукольцами, тоже обжарим до золотистого цвета. Помидоры нарезаем небольшими кубиками. Чеснок мелко порубим. В стеклянную или керамическую посуду выложим слой кабачков (не обязательно плотно), слой лука, сладкого перца, посыпаем чуть-чуть чесночком, повторим слои еще 2 раза (может у вас получится больше), поверх последнего слоя перца с чесноком положим слой помидоров (хотя помидоры, я думаю, тоже можно во все слои) и сверху последний слой кабачков. Майонезом промазывать пару раз поверх перчика, очень тонким слоем, иначе будет жирновато, хотя это как кому нравится... Сверху можно посыпаем сыром, но я не стала, потому что хотелось просто овощей))). поставим в духовку минут на 10, а затем доготовить в микроволновке минут 5, благодаря этому овощи получаются не перетушенные, с такой легкой хрустинкой... Но можно и в духовке до готовности помидор. Очень вкусно, поверьте.
Запеченные кабачки с овощами
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 1016 |