Запеченные кабачки с овощами

Запеченные кабачки с овощами

  • Кабачок молодой - три штуки
  • Помидор - две штуки
  • Лук репчатый - четыре штуки
  • Майонез - 3-4 столовых ложки
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Перец сладкий - одна штука


Способ приготовления "Запеченные кабачки с овощами"

Кабачки нарезаем тонкими ломтиками наискосок, слегка посолим, обжарим на сковороде в растительном масле до полуготовности. Лук нашинкуем тонкими полукольцами, тоже обжарим до золотистого цвета. Помидоры нарезаем небольшими кубиками. Чеснок мелко порубим. В стеклянную или керамическую посуду выложим слой кабачков (не обязательно плотно), слой лука, сладкого перца, посыпаем чуть-чуть чесночком, повторим слои еще 2 раза (может у вас получится больше), поверх последнего слоя перца с чесноком положим слой помидоров (хотя помидоры, я думаю, тоже можно во все слои) и сверху последний слой кабачков. Майонезом промазывать пару раз поверх перчика, очень тонким слоем, иначе будет жирновато, хотя это как кому нравится... Сверху можно посыпаем сыром, но я не стала, потому что хотелось просто овощей))). поставим в духовку минут на 10, а затем доготовить в микроволновке минут 5, благодаря этому овощи получаются не перетушенные, с такой легкой хрустинкой... Но можно и в духовке до готовности помидор. Очень вкусно, поверьте.


Запеченные кабачки с овощами



Нравится
Добавьте Запеченные кабачки с овощами в закладки!
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ



Просмотров рецепта: 1016
 
Уважаемый гость! Надеемся, что Запеченные кабачки с овощами Вам понравился и Вы его сможете теперь готовить когда угодно. Напоминаем, что для того чтобы Запеченные кабачки с овощами получился на славу - у Вас должны быть все ингредиенты.