Салат "Дачники"
- Лимон (заправка) - одна штука
- Масло оливковое (заправка) - две столовых ложки
- Лук зеленый (пару стрелок)
- Паприка сладкая (разных цветов по 1/3 перца)
- Яблоко - 200 грамм
- Мед (заправка) - одна чайная ложка
- Салат листовой (пару горстей)
- Соль (по вкусу)
- Морковь сырая - 200 грамм
- Орех
Грецкие орехи обдаем кипятком, обсушиваем, измельчаем. Морковь (сырую), яблоко, перцы натираем или режем тонкими полосками по мере укладывания в салатницу, зеленый лук режем колечками. На дно салатницы бросаем пару горстей салата, натертую морковь присаливаем и слегка перетираем, укладываем на салат, измельченные орехи - следующий слой, натертое яблоко сбрызнем лимонным соком (чтобы не потемнело) и выложим на орехи, затем слой зеленого лука. Украшаем разноцветными перцами: красный, желтый и по краю зеленый. К сожалению, у меня нет глубокой прозрачной салатницы, в которой были бы видны все разноцветные слои салата. Для заправки смешиваем оливковое масло с медом, лимон обдаем кипятком (больше сока отдаст) и выжимаем сок, добавляем к маслу, перемешиваем до однородной массы и поливаем равномерно салат. Можно украсим орехами... Дать постоять минут 10 и подаем на стол. При подаче не забудьте положим ложку, чтобы каждый мог еще раз в своей тарелке польем салат получившимся соком. Всем ХОРОШЕГО НАСТРОЕНИЯ!!! После двух тарелок салата настроение , и солнце на улице появилось
Салат "Дачники"
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 848 |