Оладушки "Ажурчики"
- Мука пшеничная - четыре столовых ложки
- Масло растительное (для жарки)
- Чеснок (не обязательно.)
- Соль
- Капуста цветная (около 1 килограмм.) - 1 вилок
- Сметана (для подачи, можно майонез или соус)
- Яйцо куриное - четыре штуки
- Перец
Первым делом отварим капусту, любым способом. Я варила в пароварке. Дальше нам нужно ее немного измельчим. Можно сделаем это вручную ножом. Я все делала в комбайне на небольшой скорости(т.к совсем пюре нам ненужно)+яйца+чеснок(если хотите). После переложим в тарелку и добавим муку,соль,перец, специи (по-желанию). Пробуем на вкус и, если чего не хватает, то добавляем. Разогреваем сковородку и жарим на растительном масле до золотистого цвета. Вот и все блюдо готово. Правда я всегда ставлю их еще на 2-3 минуты в микроволновку,но можно этого и не делать. Подаем со сметаной(или майонезом или соусом). Приятного аппетита!!!! Хочу дадим небольшой совет, скорее всего для начинающих (именно по выпечке блинов и оладушек). Потому что часто на сайте возникают проблемы такого плана. Очень часто читаю в комментах, вот приготовила все по рецепту, все по граммах, а блинчики или оладьи разлезлись. И идет обвинения в сторону того кто скинул рецепт, мол не умеют готовим, безрукие.... и т. д и т. п, а еще и рецепты сбрасывают. Наверное многие такое видели. Так вот, меня этому научила моя бабушка. Когда уже готово тесто на блины или оладьи, не спешите сразу выкладываем на всю сковородку, а пожарьте ПРОБНЫЙ блинчик или оладушек( у меня на 4 фото видно этот пробный оладушек). И вам сразу станет ясно всего ли у вас хватает в тесте. И еще рекомендация по выпечке оладушек с рецепта. Когда выкладываете их на сковородку, то сверху вилкой немного, как бы, поприжимайте они тогда лучше приобретают форму.
Оладушки "Ажурчики"
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 1859 |