Ризотто с овощами
- Итальянские специи (По вкусу)
- Помидор - четыре штуки
- Перец черный горошком (По вкусу)
- Вода (Можно используем мясной или овощной бульон.) - 1 стак.
- Рис круглый - 1 стак.
- Зелень (По вкусу и по желанию.)
- Масло оливковое - две столовых ложки
- Кабачoк (У меня был молод
На разогретую сковороду (на мой взгляд, можно возьмем и чугунную кастрюлю с толстым дном) выливаем 1 стакан горячей жидкости (вода или бульон), что бы не ждать ее закипания. Добавляем один стакан ложку оливкового масла. Выкладываем весь рис и варим (тушим) его, почти до готовности (см. инструкцию по варке к рису на пакете). Степень готовности риса определяем таким образом, что бы после добавления в него кабачка, и кабачок и рис приготовились одновременно. Периодически поглядываем чтоб не приклеился ко дну варочной емкости. Пока рис варится, обжариваем на оставшейся столовой ложке масла мелко порезанный репчатый лук до золотистого цвета. Остальные овощи мелко режем. Можно часть овощей потереть на терке, но тогда приготовимся к тому, что нам придется выпаривать излишнюю воду из нашего ризотто. После того, когда наш рис почти готов, добавляем лук, овощи, специи, перемешиваем и тушим до готовности. Когда кабачок и рис готовы, выключаем огонь, посыпаем готовое ризотто зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита!
Ризотто с овощами
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 567 |