Кабачки с фаршем
- Хлеб белый (или батон) - 200 грамм
- Лук репчатый - 2-3 штук ук
- Сыр твёрдый - 150 грамм
- Кабачок (крупные) - 2-3 штук ук
- Молоко - 3-5 столовых ложки
- Зелень
- Перец (по вкусу)
- Яйцо куриное - одна штука
- Фарш мясной - 500 грамм
- Соль (по вкусу)
Кабачки помоем, нарезаем на брусочки высотой 5 -7 см. Удалить мякоть из середины что бы получились стаканчики. (Очень крупные кабачки желательно очистим от кожуры) 2. Хлеб замочим в молоке. Фарш посолим, поперчим и смешаем с хлебом и мелко порезанным луком. вобьем яйцо, всe перемешаем. 3. Сыр натрем на крупной тeрке. 4. Стаканчики ставим на глубокий противень, наполняем их начинкой. Сверху посыпаем сыром. В противень наливаем немного воды или бульона. запечем 40 минут в духовке, предварительно нагретой до 200 градусов. Готовые кабачки по желанию можно смажем майонезом и украсим зеленью. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ! P. S. Лично я не доверяю покупному фаршу, поэтому когда готовила это блюдо делала его сама и немного по своему. Купила окорока, немного отварила до полу готовности. Отделила мясо от косточек и измельчила его в блендере вместе с луком и остальными ингредиентами. Получившейся смесью фаршировала кабачки – очень удобно и быстро!
Кабачки с фаршем
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 843 |