Вкусное сотэ
- Укроп (по вкусу)
- Масло растительное (для жарки)
- Перец болгарский - четыре штуки
- Яблоко - три штуки
- Кабачoк (небольшой) - одна штука
- Чеснок - 3 зуб.
- Лук - две штуки
- Соль (по вкусу)
- Баклажан - две штуки
- Картофель - 1 килограмм
- Майонез - 3-4 столовых ложки
Чистим и режем картошку. Обжариваем на растительном масле до появления золотистой корочки, солим, добавляем немного укропа, укладываем в форму для запекания (у меня - кастрюлька из плотного стекла) Режем и обжариваем на растительном масле баклажаны. Они должны быть именно прожарены, а не протушены. Тоже до золотистой корочки. Перемешиваем баклажаны с чесночным майонезом (в 3-4 столовых ложки майонеза выдавим 3 зуб. чеснока). И укладываем вторым слоем в форму. Нарезаем кабачок и лук. Обжариваем на растительном масле - это третий слой. Четвертым слоем будет перец и яблочки, обжаренные слегка. Перец нарезаем, яблоки почистим и срезаем шкурку. жарим вместе. уложим четвертый слой. Сверху можно немного помазать майонезом. запечем в микроволновке на полной мощности 15 минут. Перед подачей на стол перемешаем. запечем нужно именно в такой последовательности, тогда картошечка будет немного чесночная, баклажанчики похожи на грибы, а яблочки подчеркнут вкус овощей. Приятного аппетита!
Вкусное сотэ
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 657 |