Салат "Шарлотта"
- Черный перец (молотый) - 0,5 чайные ложки
- Соль - одна чайная ложка
- Сахар-песок - 0,5 стак.
- Лук репчатый - 300 грамм
- Перец болгарский - 3-4 штук
- Масло растительное (для жарки)
- Помидор - 1 килограмм
- Уксус (70%) - одна чайная ложка
Овощи нашинкуем. Я режу помидоры дольками, перец не длинной соломкой, а лук шинкую помельче. Лук спассеруем на растительном масле. Соединить все овощи, добавим соль, сахар, черный перец и варим 25 -30 минут с момента закипания. Надо сказать, что сахара я кладу меньше, тут многое зависит от помидоров, но все же, салат должен быть сладковатым на вкус. В конце добавим уксус. Горячий салат разложим по стерилизованным банкам, закатаем и уберем под шубу на сутки. Я обычно варю за один раз 2 -3 нормы, т. к. с одной получается лишь около 1, 5 литров итров салата, а то и меньше, это, опять-же, зависит от помидоров. Салат вкусный, отлично хранится в квартире. Готовлю уже несколько лет, так что все опробовано не раз. Приятного аппетита и удачных заготовок!
Салат "Шарлотта"
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 998 |