Жареный сельдерей с кешью по-китайски
- Имбирь (корень) - 15 грамм
- Подсолнечное масло (без запаха) - две столовых ложки
- Масло кунжутное - одна столовая ложка
- Соевый соус - одна столовая ложка
- Чеснок - 2 зуб.
- Кориандр (семя) - 1/2 чайные ложки
- Уксус винный - одна чайная ложка
- Орех кешью - 120 грамм
- Сельдерей черешковый - 170 грамм
- Перец острый зе
Сельдерей порежем поперек на кусочки длиной 4-5 см. Затем кусочки порежем вдоль соломкой. Острый перец порежем тонкой соломкой (количество регулируйте по своему вкусу), имбирь очистим и порежем пластинками, чеснок очистим и расплющить плоской стороной лезвия ножа, резать его не нужно. И подготовим кешью. Все ингредиенты должны быть под рукой. Теперь приступаем к приготовлению. В воке нагреем масло и слегка обжарим в нем чеснок и имбирь, чтобы они отдали свои ароматы. Затем их вынем и выкинем. В ароматном масле обжарим слегка перец. добавим сельдерей и жарим, помешивая, 1-2 минуты. добавим кешью, перемешаем. Семена кориандра слегка измельчим в ступке. заправляем сельдерей соевым соусом, уксусом, добавим кориандр, все перемешаем и подаем горячим. Приятного аппетита!
Жареный сельдерей с кешью по-китайски
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 1316 |