Risotto con i fungi (Рис с грибами)
- рис 8-9 горстей
- растительное масло(без запаха)
- соль
- красное вино (сухое) 1,5
- грибы 400-500 грамм
- черный перец
- стакана луковица 1-2 штук ук
- бульонный кубик 1-2 штук ук
В кастрюлю наливаете растительное масло и засыпаете мелко порезанный лук. Масла должно быть достаточно для того, чтобы лук в нем проваривался, а не обжаривался. Когда лук станет прозрачным, добавим грибы (лучше возьмем белые, но подойдут и шампиньоны, можно даже мороженные. Более того, можно используем сушеные, их предварительно надо замочим). Добавляем в кастрюлю немного воды, стакан красного вина, соль и черный перец. И тушим все это на большом огне - чтобы кипело, а не парилось - без крышки, в течение пятнадцати минут. Одновременно варим примерно литр овощного бульона (можно из кубика). Когда лук с грибами уварятся примерно на треть добавим еще полстакана вина, дадим сильно закипеть и всыпем рис. А теперь, не убавляя огонь, быстро все мешаете, пока рис не впитает в себя всю жидкость. Теперь добавляем бульон, но не весь, а так,что бы он залил рис где-то на 1 см. Убавляем огонь до минимального и оставляем варимся. Лучше все-таки без крышки. Варим до готовности риса, по необходимости подливая бульон. Когда рис сварится, жидкости у вас в кастрюле быть не должно. Положить в ризотто кусочек сливочного масла и сразу подадим на стол. Впрочем, это можно потом доесть и холодным. Самый невкусный вариант - повторно согретое.
Risotto con i fungi (Рис с грибами)
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 772 |