Овощная запеканка "Медитеррано"
- Каперсы (из дозы) - две столовых ложки
- Чеснок - 2 зуб.
- Помидор - пять штук
- Лук зеленый (можно возьмем лук репчатый или лук-шалот) - 1 пуч.
- Картофель - 500 грамм
- Перец
- Цуккини - одна штука
- Мускатный орех молотый (можно без него)
- Масло сливочное - две столовых ложки
- Сливки (30%) - 400
Теперь почистим лук и чеснок и мелко порежем.По рецепту идёт пучок зелёного лука,но у меня не было-взяла лук-шалот две не большие луковички.В сковороде растопим 2 литров итров ожки сливочного масла и поджарим в нём лук с чесноком до прозрачного состояния,не зажариваем сильно. Картошку почистим,цуккини и помидоры помоем,все овощи порежем на кружочки толщиной 5 мм.Режем каждый овощ в отдельную чашку В форму для запеканки выложим округлые окончания помидор,которые получаются,когда начнем резать помидоры,на них выложим обжаренные лук и чеснок.Поверх этих овощей выкладываем внахлёст слоями цуккини.потом помидоры и на верх картошку.Сверху овощи солим и перчим.У меня получилось в два ряда. Наша запеканочка готова,можно накрываем стол и звать домочадцев! Приятного аппетита! Получила очередной номер журнала Лиза"Kochen und Backen"и просматривая нашла вот этот рецепт-продукты сейчас как раз все есть свои на даче-вот и решила сразу же приготовим, честно скажу-вкус превзошел мои ожидания, не думала, что будет так вкусно. Хватит болтать-пора приступать к делу, Для начала подготовим все продукты: Картошку почистим, цуккини и помидоры помоем, все овощи порежем на кружочки толщиной 5 мм. Режем каждый овощ в отдельную чашку. Теперь почистим лук и чеснок и мелко порежем. По рецепту идeт пучок зелeного лука, но у меня не было-взяла лук-шалот две не большие луковички. В сковороде растопим 2 литров итров ожки сливочного масла и поджарим в нeм лук с чесноком до прозрачного состояния, не зажариваем сильно. В форму для запеканки выложим округлые окончания помидор, которые получаются, когда начнем резать помидоры, на них выложим обжаренные лук и чеснок. Поверх этих овощей выкладываем внахлeст слоями цуккини. потом помидоры и на верх картошку. Сверху овощи солим и перчим. У меня получилось в два ряда. Теперь приготовим соус: Каперсы мелко порубим, добавим в сливки, посолим и добавим измельчeнный тимьян и мускат по вкусу. Всe перемешаем и зальем наши овощи. Форму поставим в разогретую до 180 °( конвекция 160 °) духовку и запечем 50 мин. Наша запеканочка готова, можно накрываем стол и звать домочадцев!
Овощная запеканка "Медитеррано"
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 693 |