Баклажаны по-пармски

Баклажаны по-пармски
Ингредиенты для "Баклажаны по-пармски"

  • томатный соус
  • 30 грамм муки
  • 750 грамм баклажанов
  • 3 яйца
  • 50 грамм сыра моцарелла 
  • оливковое масло для жарки
  • 30 грамм сливочного масла
  • соль
  • пармезан тертый
  • перец


Способ приготовления "Баклажаны по-пармски"

Баклажаны нарезаем кружками толщиной 1 см, посолим с двух сторон и дадим постоять. Затем промокнуть и обваляем в муке с перцем и взбитыми яйцами. Кусочки обжарим в масле с обеих сторон до золотистого цвета и выложим на специальную бумагу, чтобы жир впитался. В томатный соус добавим специи по вкусу и выльем половину в форму для запекания, после чего выложим туда баклажаны слоями, каждый слой посыпая тертым пармезаном и моцареллой. После этого сверху выльем оставшийся соус, посыпаем тертым пармезаном, закрываем фольгой и запечем в предварительно нагретой духовке 25-30 минут при температуре 200 градусов. На последние 10 минут запекания фольгу следует уберем. Готовое блюдо выложим на тарелку и подаем на стол.


Баклажаны по-пармски



Нравится
Добавьте Баклажаны по-пармски в закладки!
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ



Просмотров рецепта: 1339
 
Уважаемый гость! Надеемся, что Баклажаны по-пармски Вам понравился и Вы его сможете теперь готовить когда угодно. Напоминаем, что для того чтобы Баклажаны по-пармски получился на славу - у Вас должны быть все ингредиенты.