Баклажаны по-пармски

Ингредиенты для "Баклажаны по-пармски"
- томатный соус
- 30 грамм муки
- 750 грамм баклажанов
- 3 яйца
- 50 грамм сыра моцарелла
- оливковое масло для жарки
- 30 грамм сливочного масла
- соль
- пармезан тертый
- перец
Способ приготовления "Баклажаны по-пармски"
Баклажаны нарезаем кружками толщиной 1 см, посолим с двух сторон и дадим постоять. Затем промокнуть и обваляем в муке с перцем и взбитыми яйцами. Кусочки обжарим в масле с обеих сторон до золотистого цвета и выложим на специальную бумагу, чтобы жир впитался. В томатный соус добавим специи по вкусу и выльем половину в форму для запекания, после чего выложим туда баклажаны слоями, каждый слой посыпая тертым пармезаном и моцареллой. После этого сверху выльем оставшийся соус, посыпаем тертым пармезаном, закрываем фольгой и запечем в предварительно нагретой духовке 25-30 минут при температуре 200 градусов. На последние 10 минут запекания фольгу следует уберем. Готовое блюдо выложим на тарелку и подаем на стол.
Баклажаны по-пармски
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 1339 |
Уважаемый гость! Надеемся, что Баклажаны по-пармски Вам понравился и Вы его сможете теперь готовить когда угодно. Напоминаем, что для того чтобы Баклажаны по-пармски получился на славу - у Вас должны быть все ингредиенты.