Вариант гарнира: картофель дофин

Вариант гарнира: картофель дофин

  • соль, 
  • 1/4 стакана молока, 
  • перец, 
  • 3 столовых ложки тертого сыра (не с резким запахом), 
  • 500 грамм картофеля, 
  • 1-2 зубчика чеснока.
  • 5 яиц, 
  • 4 столовых ложки сливочного масла, 
  • щепотка мускатного ореха, 


Способ приготовления "Вариант гарнира: картофель дофин"

Картофель отварим, растолочь, вольем горячее молоко, взобьем, положим масло и пряности, посолим, взобьем еще раз. Яйца взобьем отдельно, смешаем с достаточно остывшим (слегка теплым) картофелем, положим сыр, толченый чеснок, все хорошо перемешаем (поэтому пюре надо сделаем заранее и одновременно с мясом только доводим гарнир). Из этой массы делать шарики, обваливаем в муке и жарим во фритюре. подадим с зеленью петрушки. Все это (мясо с гарниром) подают с кальвадосом (яблочной водкой), либо с белым сухим вином, охлажденным только примерно до 15-17 градусов.


Вариант гарнира: картофель дофин



Нравится
Добавьте Вариант гарнира: картофель дофин в закладки!
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ



Просмотров рецепта: 587
 
Уважаемый гость! Надеемся, что Вариант гарнира: картофель дофин Вам понравился и Вы его сможете теперь готовить когда угодно. Напоминаем, что для того чтобы Вариант гарнира: картофель дофин получился на славу - у Вас должны быть все ингредиенты.