Вариант гарнира: картофель дофин
Ингредиенты для "Вариант гарнира: картофель дофин"
- соль,
- 1/4 стакана молока,
- перец,
- 3 столовых ложки тертого сыра (не с резким запахом),
- 500 грамм картофеля,
- 1-2 зубчика чеснока.
- 5 яиц,
- 4 столовых ложки сливочного масла,
- щепотка мускатного ореха,
Способ приготовления "Вариант гарнира: картофель дофин"
Картофель отварим, растолочь, вольем горячее молоко, взобьем, положим масло и пряности, посолим, взобьем еще раз. Яйца взобьем отдельно, смешаем с достаточно остывшим (слегка теплым) картофелем, положим сыр, толченый чеснок, все хорошо перемешаем (поэтому пюре надо сделаем заранее и одновременно с мясом только доводим гарнир). Из этой массы делать шарики, обваливаем в муке и жарим во фритюре. подадим с зеленью петрушки. Все это (мясо с гарниром) подают с кальвадосом (яблочной водкой), либо с белым сухим вином, охлажденным только примерно до 15-17 градусов.
Вариант гарнира: картофель дофин
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 587 |
Уважаемый гость! Надеемся, что Вариант гарнира: картофель дофин Вам понравился и Вы его сможете теперь готовить когда угодно. Напоминаем, что для того чтобы Вариант гарнира: картофель дофин получился на славу - у Вас должны быть все ингредиенты.