Жареный картофель по-швейцарски

Жареный картофель по-швейцарски

  • четыре столовых ложки свиного жира
  • соль
  • 750 грамм картофеля
  • 2 литров уковицы


Способ приготовления "Жареный картофель по-швейцарски"

Картофель вымыть, опустим в воду, доведем до кипения, варим 15-20 минут почти до готовности, сольем воду, очистим, оставим в прохладном месте примерно на 1 час. Лук очистим, нарезаем мелкими кубиками. Свиной жир растопим в толстой сковороде, которая обеспечивает равномерность жарки, обжарим в этом жире нарезанный лук. Картофель натрем на крупной терке, положим в сковороду, посыпаем солью, обжариваем при умеренном нагреве до золотисто-коричневого цвета, картофель во время жарки нужно слегка приминать. Затем перевернем его с помощью крышки на другую сторону, посыпаем солью, другую сторону тоже обжарим до золотисто-коричневого цвета, при этом все время нужно слегка приминать картофель.


Жареный картофель по-швейцарски



Нравится
Добавьте Жареный картофель по-швейцарски в закладки!
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ



Просмотров рецепта: 817
 
Уважаемый гость! Надеемся, что Жареный картофель по-швейцарски Вам понравился и Вы его сможете теперь готовить когда угодно. Напоминаем, что для того чтобы Жареный картофель по-швейцарски получился на славу - у Вас должны быть все ингредиенты.