Жареный картофель по-швейцарски
Ингредиенты для "Жареный картофель по-швейцарски"
- четыре столовых ложки свиного жира
- соль
- 750 грамм картофеля
- 2 литров уковицы
Способ приготовления "Жареный картофель по-швейцарски"
Картофель вымыть, опустим в воду, доведем до кипения, варим 15-20 минут почти до готовности, сольем воду, очистим, оставим в прохладном месте примерно на 1 час. Лук очистим, нарезаем мелкими кубиками. Свиной жир растопим в толстой сковороде, которая обеспечивает равномерность жарки, обжарим в этом жире нарезанный лук. Картофель натрем на крупной терке, положим в сковороду, посыпаем солью, обжариваем при умеренном нагреве до золотисто-коричневого цвета, картофель во время жарки нужно слегка приминать. Затем перевернем его с помощью крышки на другую сторону, посыпаем солью, другую сторону тоже обжарим до золотисто-коричневого цвета, при этом все время нужно слегка приминать картофель.
Жареный картофель по-швейцарски
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 817 |
Уважаемый гость! Надеемся, что Жареный картофель по-швейцарски Вам понравился и Вы его сможете теперь готовить когда угодно. Напоминаем, что для того чтобы Жареный картофель по-швейцарски получился на славу - у Вас должны быть все ингредиенты.