Борщ весенний зеленый с рыбой
- яйцо - одна штука
- свекла - 60 грамм
- корень петрушки - 10 грамм
- лук репчатый - 20 грамм
- Рыба - 100 грамм
- сахар - 5 грамм
- сметана - 20 грамм
- корень сельдерея - 10 грамм
- желтки яичные - две штуки
- зелень укропа,
- масло сливочное - 10 грамм
Подготовленное филе рыбы (Аргентины, зубана, луфаря, макруруса, рыбы-капитана, трески) отварим. Молодую морковь, корень петрушки и сельдерея, молодую свеклу,репчатый лук нарезаем соломкой, сложим в сотейник, добавим сливочное масло, рыбный бульон и тушим в течение 15-20 минут.Зеленый салат, щавель, шпинат тщательно промоем, положим в дуршлаг, обдадим кипятком и нарезаем соломкой. В кипящий рыбный бульон положим нарезанный дольками картофель, варим при слабом кипении 10 минут, добавим подготовленную зелень, варим еще 5 минут, затем введем тушеные овощи, соль, сахар, доведем до кипения и снимем с огня. Желтки взобьем со сметаной, вольем в борщ и размешаем.В тарелку с борщом положим отварную рыбу, мелко нарезанное сваренное вкрутую яйцо, сметану и посыпаем измельченным укропом.
Борщ весенний зеленый с рыбой
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 885 |