Запеканка с зеленью с беконом
- 300 грамм савойской капусты, крупно нашинкованные
- 1 ст л оливкового масла
- 1 ч л порошка горчицы
- 300 грамм брокколи с длинными ножками
- 50 грамм сливочного масла
- 450 миллилитров молока
- На 8 порций:
- 300 грамм зеленой капусты, нашинкованной
- 50 грамм простой муки
- 175 грамм п
Отличный гарнир, который можно сделаем заранее.
растопим в кастрюле сливочное масло, добавим муку, готовим 1 мин, помешивая. снимем с огня, добавим молоко, по-немнгу, помешивая между добавками. вернем на огонь, доведем до кипения, пока соус не загустеет. добавим две трети тертого пармезана и горчицу; приправим. перемешаем и отставить.
разогреем духовку до 200 грамм С. отварим брокколи, капусту и зелень в большой кастрюле с подсоленной водой в течение 8 мин. сольем, вернем в кастрюлю. добавим соус, перемешаем. переложим в форму для запекания вместимостью 2.3 литров
нагреем масло в сковороде. обжарим бекон на большом огне в течение 3-4 мин до золотистого цвета. посыпаем сверху запеканку. запечем 20 мин до коричневой корочки.
Приготовьте заранее
Запеканку можно приготовим заранее. Приготовьте ее до 3го этапа. Обжарьте бекон, посыпьте запеканку сверху, поставьте в холодильник на ночь. На следующий день посыпьте сыром и запекайте.
Запеканка с зеленью с беконом
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 537 |