Вегетарианский фасолевый суп с крутонами
- 175 грамм моркови, мелко порезанной
- соль, перец, 1 ст л порезанного кориандра
- 2 помидора, очищенные от кожуры и порезанные
- 1/2 перца чили, очищенного от семян и порезанного
- 2-3 зубчика чеснока, раздавленных
- 1-2 зубчика чеснока, раздавленные
- 1.25 литров воды
Фасоль широко используется в мексиканской кухне. В этом рецепте используют фасоль сорта “пинто”, которую нужно замачивать перед использованием. 1. замочим фасоль на ночь в холодной воде, затем сольем и положим в кастрюлю с водой. доведем до кипения и кипятим 10 мин. Снизить огонь, накроем и варим 2 часа до готовности фасоли. 2. добавим морковь, лук, чеснок, чили и бульон, доведем до кипения. накроем и готовим еще 30 мин. 3. достанем из кастрюли половину овощей вместе с небольшим количеством бульона и сделаем из них пюре в блендере или кухонном комбайне. 4. вернем фасолевое пюре в кастрюлю, добавим помидоры и сельдерей. тушим 10-15 мин, пока сельдерей не станет мягким, добавив немного воды или бульона, если необходимо. 5. Тем временем сделаем крутоны. нарезаем хлеб кубиками. разогреем масло в сковороде с чесноком и добавим кубики хлеба, обжариваем до золотистой корочки, затем положим на салфетку и обсушим. 6. приправим суп по вкусу и добавим кориандр, если используете. перельем в супницу и посыпаем крутонами.
Вегетарианский фасолевый суп с крутонами
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 579 |