Гороховый суп

Гороховый суп
Ингредиенты для "Гороховый суп"

  • 1 литров уковица
  • соль - по вкусу
  • 8 штук лаврового листа
  • 1 долька чеснока
  • 1 чайная ложка манной крупы
  • 2-3 картофелины
  • 1 стакан сухого лущеного гороха
  • 1/4 стакана растительного масла
  • перец горошком - по вкусу
  • 2-3 морковки


Способ приготовления "Гороховый суп"

Горох тщательно промоем, зальем тремя стаканами воды и оставим на ночь.   Затем воду сольем, промоем горох и поставим варим, залив кипятком так, чтобы он был едва прикрыт. добавим туда же растительное масло. лавровый лист и перец горошком. Пока горох варится, приготовим заправку. нашинкуем морковку и лук и обжарим их на растительном масле до появления приятного, чуть золотистого оттенка и положим в суп. Если надо, добавим немного кипятка, не забывая о том. что воды по-прежнему должно быть немного. После этого варим суп 20-25 минут. Затем опустим в него картофель, нарезанный кубиками и дольем кипяток, чтобы суп приобрел нужную консистенцию. А теперь аккуратно всыпем манку, тщательно размешивая, чтобы не было неаппетитных комочков. Когда картошка сварится, посолим и приправим суп, добавим чеснок. Чудесное дополнение к супу - бутерброд из черного хлеба с ветчиной.


Гороховый суп



Нравится
Добавьте Гороховый суп в закладки!
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ



Просмотров рецепта: 693
 
Уважаемый гость! Надеемся, что Гороховый суп Вам понравился и Вы его сможете теперь готовить когда угодно. Напоминаем, что для того чтобы Гороховый суп получился на славу - у Вас должны быть все ингредиенты.