Гороховый суп
- 1 литров уковица
- соль - по вкусу
- 8 штук лаврового листа
- 1 долька чеснока
- 1 чайная ложка манной крупы
- 2-3 картофелины
- 1 стакан сухого лущеного гороха
- 1/4 стакана растительного масла
- перец горошком - по вкусу
- 2-3 морковки
Горох тщательно промоем, зальем тремя стаканами воды и оставим на ночь. Затем воду сольем, промоем горох и поставим варим, залив кипятком так, чтобы он был едва прикрыт. добавим туда же растительное масло. лавровый лист и перец горошком. Пока горох варится, приготовим заправку. нашинкуем морковку и лук и обжарим их на растительном масле до появления приятного, чуть золотистого оттенка и положим в суп. Если надо, добавим немного кипятка, не забывая о том. что воды по-прежнему должно быть немного. После этого варим суп 20-25 минут. Затем опустим в него картофель, нарезанный кубиками и дольем кипяток, чтобы суп приобрел нужную консистенцию. А теперь аккуратно всыпем манку, тщательно размешивая, чтобы не было неаппетитных комочков. Когда картошка сварится, посолим и приправим суп, добавим чеснок. Чудесное дополнение к супу - бутерброд из черного хлеба с ветчиной.
Гороховый суп
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 693 |