Запеченные ригатони с горошком

Запеченные ригатони с горошком

  • 675 миллилитров молока
  • 125 грамм свеженатертого сыра пармезан
  • 450 грамм сухих ригатони или зити
  • Соль
  • 30 грамм пшеничной муки
  • 400 грамм консервированных измельченных помидоров
  • 300 грамм замороженного горошка, разморозим
  • На 8 порций:
  • 105 грамм сливочного масла или маргарин


Способ приготовления "Запеченные ригатони с горошком"

Отварите ригатони по инструкции на упаковке, добавив в воду 2 ч. ложки соли. Откиньте на дуршлаг. Снова выложите ригатони в кастрюлю. Накройте, чтобы блюдо не остыло. Нагрейте духовку до 180°С. Растопите 75 грамм маргарина в двухлитровой кастрюле на слабом огне. Добавьте муку; жарьте, помешивая, 2 минуты. Постепенно, взбивая венчиком, влейте молоко. Прибавьте огонь до среднего уровня; варите, часто помешивая, около 15 минут, пока смесь слегка не загустеет и не закипит. Добавьте 1 ч. ложку соли и 90 грамм пармезана.
Полейте ригатони соусом и тщательно перемешайте. Добавьте горошек, помидоры вместе с соком и базилик Выложите получившуюся смесь в неглубокую кастрюлю емкостью 3 1/2 или 4 литров итра или в огнеупорную посуду размером 33×20 см. Растопите оставшийся маргарин в небольшой кастрюле на слабом огне. Снимите кастрюлю с огня, добавьте панировочные сухари и оставшиеся 35 грамм пармезана. Посыпьте ригатони этой смесью. Запекайте 30-35 минут, пока верхняя корочка не станет золотистой.


Запеченные ригатони с горошком



Нравится
Добавьте Запеченные ригатони с горошком в закладки!
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ



Просмотров рецепта: 553
 
Уважаемый гость! Надеемся, что Запеченные ригатони с горошком Вам понравился и Вы его сможете теперь готовить когда угодно. Напоминаем, что для того чтобы Запеченные ригатони с горошком получился на славу - у Вас должны быть все ингредиенты.