Молочный тыквенный суп с клецками

Молочный тыквенный суп с клецками

  • соль, сахар - одна чайная ложка
  • тыква - 1 килограмм
  • яйцо - одна штука
  • молоко - 1 литров
  • масло сливочное 100 грамм
  • разрыхлитель теста
  • картофель - 1 килограмм


Способ приготовления "Молочный тыквенный суп с клецками"

Это наш семейный рецепт, хорош для вегетарианцев или когда в доме не оказалось лишнего окорока! )))
Тыкву очистим от кожуры, порежем кусочками, зальем таким количеством воды, чтобы только покрывала тыкву, добавим соль. варим на среднем огне до размягчения, разомнем до состояния пюре мялкой, добавим стакан кипяченой воды. Когда тыквенная масса закипит, вбросить картофельные клецки.
Клецки готовят так: сырой очищенный картофель стереть на комбайне на мелкой терке, отожмем сок через марлю, в картофельную массу добавим соль, яйцо и щепотку разрыхлителя. добавим крахмал, осевший в соке. сформуем клецки размером с небольшую сливу. варим клецки в тыкве 15 минут,помешивая, добавим сливочное масло, сахар, зальем горячим молоком.


Молочный тыквенный суп с клецками



Нравится
Добавьте Молочный тыквенный суп с клецками в закладки!
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ



Просмотров рецепта: 677
 
Уважаемый гость! Надеемся, что Молочный тыквенный суп с клецками Вам понравился и Вы его сможете теперь готовить когда угодно. Напоминаем, что для того чтобы Молочный тыквенный суп с клецками получился на славу - у Вас должны быть все ингредиенты.