Молочный тыквенный суп с клецками
- соль, сахар - одна чайная ложка
- тыква - 1 килограмм
- яйцо - одна штука
- молоко - 1 литров
- масло сливочное 100 грамм
- разрыхлитель теста
- картофель - 1 килограмм
Это наш семейный рецепт, хорош для вегетарианцев или когда в доме не оказалось лишнего окорока! )))
Тыкву очистим от кожуры, порежем кусочками, зальем таким количеством воды, чтобы только покрывала тыкву, добавим соль. варим на среднем огне до размягчения, разомнем до состояния пюре мялкой, добавим стакан кипяченой воды. Когда тыквенная масса закипит, вбросить картофельные клецки.
Клецки готовят так: сырой очищенный картофель стереть на комбайне на мелкой терке, отожмем сок через марлю, в картофельную массу добавим соль, яйцо и щепотку разрыхлителя. добавим крахмал, осевший в соке. сформуем клецки размером с небольшую сливу. варим клецки в тыкве 15 минут,помешивая, добавим сливочное масло, сахар, зальем горячим молоком.
Молочный тыквенный суп с клецками
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 677 |