Сырный суп
- чеснок 3 зуб.,
- сметана,
- бульон (любой,не рыбный) 1 литров
- масло сливочное 50 грамм
- белый хлеб.
- сыр мягкий легкоплавкий 200-300 грамм
- вино белое сухое/п-сухое 150 грамм
- мука 50 грамм
Самое подходящее блюдо для романтического ужина! Приготовить бульон (развести в отдельной кастрюльке кубики). В разогретую тонкодонную кастрюлю положим масло, дадим растаять и насыплем муки, тщательно перемешаем и дадим муке слегка обжаримся. По чуть-чуть добавляем бульон и размешиваем, чтобы не образовалось комочков (это очень просто, главное - не торопиться и добавляем бульон по одной столовой ложке). Затем выдавим в суп чеснок и дадим 3-5 минут потомимся. Далее добавим вино (если вино сухое, лучше добавляем по вкусу - винный вкус не должен доминировать). добавим натёртый на крупной тёрке сыр и хорошо размешаем. Немного поварить (5мин) на маленьком огне. НЕ кипятим!!! Хлеб нарезаем кубиками и подсушить в ростере или духовке. подаем со сметаной и сухариками. В оригинале сметану (примерно 250 грамм надо смешаем с двумя яйцами, но не всем это по вкусу. Суп достаточно каллорийный, но не тяжёлый. Блюдо, прямо скажем, специфическое. С первого раза не все его понимают, но со второго настойчиво просят добавки. Приятного аппетита!!!
Сырный суп
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 871 |