Сырный суп

Сырный суп
Ингредиенты для "Сырный суп"

  • чеснок 3 зуб.,
  • сметана,
  • бульон (любой,не рыбный) 1 литров
  • масло сливочное 50 грамм
  • белый хлеб.
  • сыр мягкий легкоплавкий 200-300 грамм
  • вино белое сухое/п-сухое 150 грамм
  • мука 50 грамм


Способ приготовления "Сырный суп"

Самое подходящее блюдо для романтического ужина!   Приготовить бульон (развести в отдельной кастрюльке кубики). В разогретую тонкодонную кастрюлю положим масло, дадим растаять и насыплем муки, тщательно перемешаем и дадим муке слегка обжаримся. По чуть-чуть добавляем бульон и размешиваем, чтобы не образовалось комочков (это очень просто, главное - не торопиться и добавляем бульон по одной столовой ложке). Затем выдавим в суп чеснок и дадим 3-5 минут потомимся. Далее добавим вино (если вино сухое, лучше добавляем по вкусу - винный вкус не должен доминировать). добавим натёртый на крупной тёрке сыр и хорошо размешаем. Немного поварить (5мин) на маленьком огне. НЕ кипятим!!! Хлеб нарезаем кубиками и подсушить в ростере или духовке. подаем со сметаной и сухариками. В оригинале сметану (примерно 250 грамм надо смешаем с двумя яйцами, но не всем это по вкусу. Суп достаточно каллорийный, но не тяжёлый. Блюдо, прямо скажем, специфическое. С первого раза не все его понимают, но со второго настойчиво просят добавки. Приятного аппетита!!!


Сырный суп



Нравится
Добавьте Сырный суп в закладки!
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ



Просмотров рецепта: 871
 
Уважаемый гость! Надеемся, что Сырный суп Вам понравился и Вы его сможете теперь готовить когда угодно. Напоминаем, что для того чтобы Сырный суп получился на славу - у Вас должны быть все ингредиенты.