Чечевичная похлебка с гренками
Ингредиенты для "Чечевичная похлебка с гренками"
- соль, перец
- 600 грамм красной чечевицы
- белый хлеб, нарезанный кубиками по 1 см
- две столовых ложки томатной пасты
- 100 грамм сливочного масла, растертого с пряностями
- 2 литров итров куриного бульона из кубиков
- одна чайная ложка молотого кмина
- 2 литров итров уковицы
- 3 зубчика чеснока
- три столовых ложки масла
Способ приготовления "Чечевичная похлебка с гренками"
Чечевицу переберем и вымыть. Лук и чеснок очистим и мелко нарубить. В большой кастрюле разогреем растительное масло и обжарим в нем до коричневого оттенка лук и чеснок. добавим томат-пасту и бульон, доведем до кипения и всыпем чечевицу. На слабом огне, полуприкрыв крышкой, варим 45-60 минут. Как только чечевица полностью разварится, пюрировать ее миксером. поставим в холодное место. Перед приходом гостей. На большой сковороде распустим пряное масло и обжарим в нем кубики хлеба до золотистого цвета. Чечевичную похлебку снова разогреем и по вкусу приправим кмином, солью, перцем. положим гренки. Горячий суп подадим на стол в красивой кастрюле.
Чечевичная похлебка с гренками
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 595 |
Уважаемый гость! Надеемся, что Чечевичная похлебка с гренками Вам понравился и Вы его сможете теперь готовить когда угодно. Напоминаем, что для того чтобы Чечевичная похлебка с гренками получился на славу - у Вас должны быть все ингредиенты.