Чечевичная похлебка с гренками

Чечевичная похлебка с гренками

  • соль, перец
  • 600 грамм красной чечевицы
  • белый хлеб, нарезанный кубиками по 1 см
  • две столовых ложки томатной пасты
  • 100 грамм сливочного масла, растертого с пряностями
  • 2 литров итров куриного бульона из кубиков
  • одна чайная ложка молотого кмина
  • 2 литров итров уковицы
  • 3 зубчика чеснока
  • три столовых ложки масла


Способ приготовления "Чечевичная похлебка с гренками"

Чечевицу переберем и вымыть. Лук и чеснок очистим и мелко нарубить. В большой кастрюле разогреем растительное масло и обжарим в нем до коричневого оттенка лук и чеснок. добавим томат-пасту и бульон, доведем до кипения и всыпем чечевицу. На слабом огне, полуприкрыв крышкой, варим 45-60 минут. Как только чечевица полностью разварится, пюрировать ее миксером. поставим в холодное место. Перед приходом гостей. На большой сковороде распустим пряное масло и обжарим в нем кубики хлеба до золотистого цвета. Чечевичную похлебку снова разогреем и по вкусу приправим кмином, солью, перцем. положим гренки. Горячий суп подадим на стол в красивой кастрюле.


Чечевичная похлебка с гренками



Нравится
Добавьте Чечевичная похлебка с гренками в закладки!
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ



Просмотров рецепта: 595
 
Уважаемый гость! Надеемся, что Чечевичная похлебка с гренками Вам понравился и Вы его сможете теперь готовить когда угодно. Напоминаем, что для того чтобы Чечевичная похлебка с гренками получился на славу - у Вас должны быть все ингредиенты.