Суп из сыра и яйца
- 6 ст л тертого сыра пармезан
- 12 кусков деревенского грубого хлеба или чьябатты
- соль
- щепотка мускатного ореха
- черный молотый перец
- 1.5 литров холодного мясного или куриного бульона
- 3 яйца
- 3 ст л мелкой манки
Это классический римский суп: сыр и яйцо добавляют в горячий суп, и он получается похожим на болтунью, что отличает его от других яичных супов. 1. взобьем в миске яйца, затем добавим манку и сыр, взобьем все вместе. Добаивть мускатный орех и взбивая, добавим 250 миллилитров бульона. перельем смесь в кувшин. 2. Оставшийся бульон перельем в кастрюлю и доведем до медленного кипения. 3. За несколько минут до подачи на стол, добавим яичную смесь в горячий бульон, взбивая венчиком. Увеличить слегка огонь и доведем до кипения. приправим и готовим 3-4 минуты. 4. подаем: подсушить кусочки хлеба, положим по два кусочка на каждую тарелку и разольем горячий суп сверху. подаем сразу же. На заметку После добавления яйца в горячий суп, оно начнет готовимся и суп станет менее однородным. Постарайтесь не переварить суп на этом этапе, иначе яйцо свернется.
Суп из сыра и яйца
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 565 |