Клубничный суп
- 500 грамм клубники
- оливковое масло
- 125 миллилитров фруктового красного вина
- апельсиновая цветочная вода
- розовые лепестки
- 1 ст л сахарной пудры
- 1 ст л золотистого сахара
- 1 литров имон, цедра и сок
- 500 грамм клубники
- 1 апельсин, цедра и выдавленный сок
Вы можете не делать клубничный сок, но он усиляет вкус и аромат блюда. 1. Чтобы сделаем клубниный сок, очистим клубнику от хвостиков и порежем на четвертинки. посыпаем сахарной пудрой. положим в миску, накроем пищевой пленкой и поставим на кастрюлю с кипящей водой на 1 1/2 часа (не забудьте доливаем воды время от времени). перельем в сито, проложенное марлей, и оставим стекать в миску, пока взя жидкость не вытечет. Это займет несколько часов. 2. Чтобы сделаем суп, очистим и порежем на четвертинки клубнику. посыпаем сахаром. положим в миску и добавим клубничный сок, если вы его сделали. Оставьте настаиваемся на 2 часа. 3. Тем временем доведем до кипения красное вино и подожгите его спичкой, чтобы сгорел алкоголь. добавим цитрусовую цедру и сок. варим, пока не уварится в два раза. сольем через сито и охладим. 4. взобьем клубнику с соками в блендере или ликвидайзере с красным вином. добавим немного черного перца и несколько капель апельсиновой цветочной воды по вкусу. Побрызгать оливковым маслом и посыпаем розовыми лепестками.
Клубничный суп
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 477 |