Айнтопф из капусты по-швабски

Айнтопф из капусты по-швабски

  • 50 грамм шпика
  • 300 грамм грибов
  • 30 грамм муки
  • около 1/ 2 литров бульона или воды
  • 500 грамм белокочанной капусты
  • красный молотый перец
  • 7 50 грамм картофеля
  • 4 сардельки
  • соль


Способ приготовления "Айнтопф из капусты по-швабски"

отварим разобранную на отдельные листья капусту в течение 15 минут в небольшом количестве воды, добавим мелко порезанные грибы и картофель. поджарим муку до коричневого цвета в вытопленном из шпика сале и постепенно добавим бульон до получения соуса средней густоты. Хорошо приправим пряностями и выльем на овощи. варим в закрытой посуде до готовности и подаем с положенными в суп поджаренными сардельками. Вместо свежих грибов можно используем размоченные сухие грибы.   На заметку Айнтопф - специфическое немецкое блюдо, представляющее собой густой суп с мясом, копченостями, сосисками или другими мясными субпродуктами, который заменяет собой обед из двух блюд. Ein - это один, toрf - это горшок. Так что eintoрf переводится как “все в одном горшке”. Особенно зимой они очень хороши.


Айнтопф из капусты по-швабски



Нравится
Добавьте Айнтопф из капусты по-швабски в закладки!
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ



Просмотров рецепта: 631
 
Уважаемый гость! Надеемся, что Айнтопф из капусты по-швабски Вам понравился и Вы его сможете теперь готовить когда угодно. Напоминаем, что для того чтобы Айнтопф из капусты по-швабски получился на славу - у Вас должны быть все ингредиенты.