Айнтопф из капусты по-швабски
- 50 грамм шпика
- 300 грамм грибов
- 30 грамм муки
- около 1/ 2 литров бульона или воды
- 500 грамм белокочанной капусты
- красный молотый перец
- 7 50 грамм картофеля
- 4 сардельки
- соль
отварим разобранную на отдельные листья капусту в течение 15 минут в небольшом количестве воды, добавим мелко порезанные грибы и картофель. поджарим муку до коричневого цвета в вытопленном из шпика сале и постепенно добавим бульон до получения соуса средней густоты. Хорошо приправим пряностями и выльем на овощи. варим в закрытой посуде до готовности и подаем с положенными в суп поджаренными сардельками. Вместо свежих грибов можно используем размоченные сухие грибы. На заметку Айнтопф - специфическое немецкое блюдо, представляющее собой густой суп с мясом, копченостями, сосисками или другими мясными субпродуктами, который заменяет собой обед из двух блюд. Ein - это один, toрf - это горшок. Так что eintoрf переводится как “все в одном горшке”. Особенно зимой они очень хороши.
Айнтопф из капусты по-швабски
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 631 |