Еще один борщ
- 250 грамм говядины (можно суповой набор или отдельно гуляш и кость)
- лимон - одна штука
- 2 кубика бульона из говядины
- на 6-7 порций:
- луковица
- базилик, тимьян, лавровый лист (этот пункт необязателен, но все эти приправы делают вкус много лучше)
- 2-3 небо
Мой муж, который в прошлом не любил и не ел борщ, теперь уплетает его с радостью! Это ли не показатель? :0) подаем хорошо со сметаной, зеленым луком и черным хлебом. Да! Вареный чернослив и лимон - это невкусно! Их можно не вылавливать из кастрюли после приготовления, но есть их не стоит. :0) Приятного аппетита!!
поставим бульон и забыть о нем до поры.
подготовим овощи: очистим луковицу, почистим и порежем картофель, очистим и потереть на крупную терку (если есть возможность, соломкой) свёклу и морковь. нашинкуем капусту (не больше горсти).
дождемся, когда закипит бульон, снимем пену, убавим огонь и положим туда луковицу целиком.
В большой сковороде тушим свёклу и морковь в половине томатной пасты. Обильно посыпаем базиликом и тимьяном. Если пригорает, можно разбавлять потихоньку кипяченой водой. (ок 15-20 минут)
добавим в тушение капусту, всё перемешаем, тушим еще минут 10-15.
Когда бульон приготовится, удалим луковицу, добавим кубики, посолим, поперчим по вкусу. засыплем картофель.
Пока варится картошка, помоем чернослив, порежем половину лимона (крупными дольками), пропустим чеснок через давилку.
Минут через 5 после картошки переложим тушеные овощи в бульон, перемешаем, положим прямо в бульон еще 50-100 грамм томатной пасты. Лучше делать это постепенно, перемешивая и пробуя.
Еще минут через 5 положим чернослив, лимон, чеснок, лавровый лист. потомим минут 10. Картошка должна быть уже готова, капуста и свекла - мягкими, но не расползаться.
Все перемешаем, попробовать, с помощью сахара, соли и перца добиться нужного вкуса.
Готово!!! Лучше немного дадим настояться, прежде чем подаем на стол.
Еще один борщ
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 576 |