Говядина по-пекински
- Яйцо - одна штука
- Маринад
- Перец болгарский (красный, зеленый и желтый - по 1 маленькому или по половине каждого большого)
- Вода - две столовых ложки
- Соус
- Сахар - три столовых ложки
- Перец красный горький молотый - 0,25 чайные ложки
- Чеснок (мелко резаный) - одна чайная ложка
- Кетчуп - три столовых ложки
Говядина у меня не домашняя – промзабоя, поэтому я думала, что будет жестко. Но получилось достаточно мягко, я была приятно удивлена. порежем говядину тонкими полосками. смешаем все ингредиенты для маринада, положим в маринад мясо и накроем пленкой. оставим маринуемся на 15-20 минут в холодном месте. За это время приготовим соус и овощи. Овощи нарезаем узкими полосками. нагреем две чайных ложкикунжутного масла, обжарим в течение 30 сек. чеснок, добавим лук, перец, потушить овощи 10 минут до мягкости. Долго не тушим, чтоб цвет не стал тусклым. Отставить в сторону. смешаем все компоненты для соуса. разогреем фритюр. Полоски мяса обвалять в крахмале, стряхнуть лишнее. обжарим до коричневого цвета (до готовности). смешаем мясо с соусом так, чтоб соус обволакивал всю поверхность кусочков, и добавим овощи. Прогреть немного готовое мясо с соусом и овощами. подаем с рисом или вареным картофелем. Я подавала с жареным картофелем
Говядина по-пекински
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 1677 |