Говядина по-пекински

Говядина по-пекински
Ингредиенты для "Говядина по-пекински"

  • Яйцо - одна штука
  • Маринад
  • Перец болгарский (красный, зеленый и желтый - по 1 маленькому или по половине каждого большого)
  • Вода - две столовых ложки
  • Соус
  • Сахар - три столовых ложки
  • Перец красный горький молотый - 0,25 чайные ложки
  • Чеснок (мелко резаный) - одна чайная ложка
  • Кетчуп - три столовых ложки


Способ приготовления "Говядина по-пекински"

Говядина у меня не домашняя – промзабоя, поэтому я думала, что будет жестко. Но получилось достаточно мягко, я была приятно удивлена. порежем говядину тонкими полосками. смешаем все ингредиенты для маринада, положим в маринад мясо и накроем пленкой. оставим маринуемся на 15-20 минут в холодном месте. За это время приготовим соус и овощи. Овощи нарезаем узкими полосками. нагреем две чайных ложкикунжутного масла, обжарим в течение 30 сек. чеснок, добавим лук, перец, потушить овощи 10 минут до мягкости. Долго не тушим, чтоб цвет не стал тусклым. Отставить в сторону. смешаем все компоненты для соуса. разогреем фритюр. Полоски мяса  обвалять в крахмале, стряхнуть лишнее. обжарим до коричневого цвета (до готовности). смешаем мясо с соусом так, чтоб соус обволакивал всю поверхность кусочков, и добавим овощи. Прогреть немного готовое мясо с соусом и овощами. подаем с рисом или вареным картофелем. Я подавала с жареным картофелем


Говядина по-пекински



Нравится
Добавьте Говядина по-пекински в закладки!
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ



Просмотров рецепта: 1677
 
Уважаемый гость! Надеемся, что Говядина по-пекински Вам понравился и Вы его сможете теперь готовить когда угодно. Напоминаем, что для того чтобы Говядина по-пекински получился на славу - у Вас должны быть все ингредиенты.