Герцогская курочка
Ингредиенты для "Герцогская курочка"
- Маслины без косточек - 200 грамм
- Сливочное масло - 100 грамм
- Лук - одна штука
- Шампиньоны - 200 грамм
- Кукуруза консервированная - 200 грамм
- Цветная капуста - 500 грамм
- Зелень укропа (для украшения)
- Мята сушеная
- Курица - 500 грамм
- Растительное масло - 50 миллилитров
- Вино белое - 30 миллилитров
Способ приготовления "Герцогская курочка"
Курицу разделать на небольшие порционные куски. Грибы помоем и крупно нарезаем. Лук очистим, нарезаем полукольцами. Цветную капусту разобрать на соцветия. В глубокой сковороде растопим сливочное масло, добавив в него растительное(лучше оливковое)Выложитькурицу грибы и лук, слегка обжарим. добавим соцветия капусты, посолим, посыпаем французскими травами, дадим протушиться минут 10. польем вином и готовим на медленном огне 25 минут. Мяту разотрем в порошок и посыпаем курицу, выдержим еще 5 минут и снимем с огня. подаем с маслинами(!) и консервированной кукурузой, украсив веточкой укропа. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! Поздравляю с наступающим Старым Новым Годом!
Герцогская курочка
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 582 |
Уважаемый гость! Надеемся, что Герцогская курочка Вам понравился и Вы его сможете теперь готовить когда угодно. Напоминаем, что для того чтобы Герцогская курочка получился на славу - у Вас должны быть все ингредиенты.