Запеченная курица в соусе из помидоров
- Смесь перцев молотых
- Соль
- Тмин (свежий) - одна чайная ложка
- Курица (или целая,или кусками) - 1.5-2 килограмм
- Лук репчатый (большой) - одна штука
- Майоран
- Бальзамический уксус - 2-3 столовых ложки
- Базилик сушеный
- Чеснок - 7-10 зуб.
- Оливковое масло - 1/4 стак.
- Перец душистый -
Помидоры нарезаем кружками,не тонко,лук кольцами,чеснок кружками.Добавляем оливковое масло,бальзамический уксус,приправы,кто как любит,соль.Солим хорошо,не скупимся,потому как курицу мы ничем не будем обрабатывать.С приправами осторожно и кто сколько любит.порежем свежий тмин.Все перемешиваем.Это и есть наш соус. В форму для запекания выкладываем равномерно половину соуса.Помытую и обсушеную курицу,или кусочки курицы,у меня было 3 четвертинки,выкладываем сверху на наши помидоры,и заливаем оставшимся помидорным соусом.Ставим запечемся на час-полтора в духовку.На 180-200 градусов.Поливаем курочку в процессе выделяющимся бульончиком. Готово!Вкусно с пюрешкой.Но у меня жареная картоха была,тоже хорошо! Хочу сказать, что наличие бальзамического уксуса определяет вкус этого блюда. Совершенная гармония кислого и сладкого!Пока курочка запекалась запах стоял умопомрачительный. И овощи и курица выпустили сок и получился такой вкусный бульон!Очень вкусный. Если у вас целая курица-наполните брюшко соусом. Рекомендую!Легко, быстро и вкусно!Честно! Приятного аппетита!
Запеченная курица в соусе из помидоров
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 669 |