Баранина с овощами
- Зелень (любая, по вкусу)
- Морковь ( одна штука небольшая)
- Розмарин (сушеный 0,5 ч. ложки)
- Перец (по вкусу)
- Баранина ( 500 грамм (я брала окорок))
- Лук ( одна штука
- Цукини (1/2 от среднего)
- Соль (по вкусу)
- Помидоры (2 средних)
Баранину нарезаем на порционные куски и отставляем. Лук мелко режем и обжариваем на среднем огне минут 5-7. Затем добавляем мясо, перемешиваем, накрываем крышкорй, делаем минимальный огонь и тушим до мягкости мяса. Примерно 1,5 часа. Можеи уйти и больше времени, все зависит от мяса. Пока тушится мясо нарезаем тоненькой соломкой морковку, цукини. Кубиками помидоры. Кто не любит кожицу, может ее снимем, опустив помидорки в кипяток минут на 5. По истечении 1, 5 часов добавляем морковку, делаем средний огонь, тушим минут 15, затем цукини, тушим 15 минут, затем помидорки, тушим до того момента, пока помидоры не превратятся в соус. Не забываем периодически помешивать. Когда помидоры почти превратились в соус, солим, перчим (я использую мельницу 4 перца), добавляем зелень и розмарин. Тушим еще минут 5, выключаем, накрываем крышкой, даем настояться минут 10 -15 и ВСЕ! Можно наслаждаться Приятного Всем аппетита!!!
Баранина с овощами
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 890 |