«Лесная полянка»
- Сыр - 150 грамм
- Майонез - 1 упак.
- Яйцо отварное - три штуки
- Шампиньоны свежие - 500 грамм
- Зеленый лук - 1 пуч.
- Укроп - 1 пуч.
- Шампиньоны маринованные - 1 бан.
- Курица отварная - 500 грамм
- Петрушка - 1 пуч.
Маринованные шампиньоны (небольшие) обжарим на растительном масле на сковороде шляпками вниз (переворачивать не надо!). Грибы шампиньоны (свежие) мелко порежем и обжарим на растительном масле. Зеленый лук, укроп и петрушку мелко нашинкуем. Яйца отварим и мелко порежем. Курицу (или филе) отварим, охладим и порежем кубиками. Сыр твердый (у меня «Гауда») порежем маленькими кубиками. Берем круглую форму: 1-й слой – маринованные обжаренные шампиньоны выкладываем на низ формы шляпками вниз. 2-й слой – мелко нарезанная зелень. 3-й слой – яйца, сверху слой майонеза. 4-й слой - обжаренные шампиньоны, слой майонеза. 5-й слой – курица, слой майонеза. 6-й слой – сыр, слой майонеза. Теперь ставим наш салат в холодильник на сутки! Через сутки достаем и аккуратно выкладываем на блюдо. Для этого необходимо нашу форму с салатом накроем блюдом, перевернем блюдо на стол и аккуратно тряхнуть. Получается салат очень ровный со всех краев. Очень вкусно, красиво и необычно! Приятного аппетита!
«Лесная полянка»
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 938 |