Салат "Лесная поляна"
- Соль (По вкусу)
- Лук зеленый - 1 пуч.
- Мясо куриное (Обычно беру большую куриную грудку, но можно используем как филе, так и просто куриное мясо, имеющееся в наличии) - 600-700 грамм
- Зелень (Укроп, петрушка. Количество пучков зависит от их объёма) - 1-3 пу
Поискала на сайте, нашла целых 2 салата с таким же названием, но с другим составом. Предлагаю всем желающим свою "Лесную поляну". Обещаю, что вы не будете разочарованы вкусом и видом данного салатика. 1. Отвариваем куриную грудку в подсоленной воде 2. Отвариваем яйца Салат укладывается слоями, нужно возьмем большое по диаметру блюдо с невысокими бортиками (как видите по количеству исходных ингредиентов, на выходе имеем Мноооого салата ; -) ) Первый слой: мелко порезанное отварное куриное мясо Майонез Второй слой: порезанные отварные вкрутую яйца (можно немного присолить) Майонез Третий слой: измельчeнная на средней обычной тeрке СЫРАЯ морковка. Несмотря на очень большое количество на вкусе это не сильно отражается. Морковка просто придаeт свежинку блюду. Основной вкусовой ноткой остаeтся мясо. Присолить. Майонез Четвeртый слой: очень много зелени (лук, укроп, петрушка). Зелень должна полностью скрыть все остальные слои, имитируя сочную зелeную травку на солнечной лесной полянке. Сверху украшаем салат маринованными грибочками. Можно аккуратно воткнуть каждый, а можно просто аккуратно выложим, если не хочется возиться. Сверху можно присыпать остатками зелени: будто шляпки грибочков пробиваются в траве. Вуаля: перед вами зелeная полянка с влажно поблeскивающими шляпками грибочков. примечание: подсоленная морковка через какое то время даeт сок, поэтому лучше всего делать салат вечером накануне празднования, чтобы морковка дала сок и он пропитал нижние слои салата.
Салат "Лесная поляна"
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 3043 |