Гуляш из куриных пупков с овощами
- Специи (куркума,карри нежное,перец черный молотый) - 0,5 чайные ложки
- Масло растительное (для жарки) - 2-3 столовых ложки
- Вода - 150 грамм
- Пупки куриные - 800 грамм
- Лук репчатый - две штуки
- Бульон (куриный замороженный) - 250 грамм
- Сахар - 0,5 чайные ложки
- Чеснок - 2 зуб.
- Овощи ассорти
Основные продукты В разогретую сковороду вольем растительное масло,пока оно греется пупки промоем и порежем по длине соломкой,лук ,порежем полукольцами и морковь соломкой .Сначала кладем подготовленные пупки и на большом огне,постоянно мешая,обжарим их до полного испарения жидкости,теперь добавим лук и морковь и ,мешая,подрумяним на большом огне. Теперь наступила очередь замороженных овощей(прямо из морозилки),перемешаем и протушим минут пять,добавим соль перец и специи. Куриный бульон был заморожен в пластиковом стакане,поставила его ненадолго в миску с горячей водой и бульон выскочил из стаканчика,жидкости оказалось маловато,плеснула грамм 150 кипятка из чайника,накрыла сковороду крышкой,огонь убавила до min и оставила тушимся минут на 50-60. Сыр колбасный потерла прямо в сковороду,добавила пару тертых зубков чеснока,перемешала,попробовала,показалось пресноватым,добавила сок половины лимона и щепотку сахара,перемешала,теперь попала в точку,вкус меня удовлетворил.прогрела сковороду с гуляшом,постоянно помешивая,до растворения сыра ,буквально пару минут. Подавала с рожками,но здесь вполне уместны и пюре и кашки,так что гарнир Ваш любимый. Вот так, благодаря скверной погоде , придумалось новое , для меня, блюдо, возможно еще кому-то пригодится. Кушайте на здоровье!!!
Гуляш из куриных пупков с овощами
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 762 |