Салат «Красный» с мандаринами
- Свекла отварная (средние) - 2-3 штук
- Чеснок - 1-2 зуб.
- Мандарин - 3-4 штук
- Соль
- Куриная грудка (копченая) - 3-4 штук
- Масло оливковое - две столовых ложки
- Капуста краснокочанная (от кочана весом около 1,5 килограмм) - 0.25 вилок
- Лук репчатый красный (чуть меньше среднего
Капусту тонко нашинкуем, присолить, сбрызнем лимонным соком, добавим мед, выдавленный чеснок (при желании) чуть-чуть помнем руками и отставить, пока делаем все остальное. Капусту резала овощечисткой, получается гораздо нежнее. Свеклу натрем на корейской терке или порежем тонкими брусочками, сбрызнем оливковым маслом, перемешаем. Сфоткать забыла, но думаю секрета в нарезании свеклы нет )))) Мандарины очистим, разделим аккуратно на дольки. Каждую дольку разрезаем на несколько частей, чтобы дали сок при смешивании. Лук порежем тонко, полукольцами. Не игнорируйте лук, именно с ним салат приобретает очень насыщенный и необычный вкус, делала второй раз без лука, вкусно, но уже не то. Капусту, лук и свеклу перемешаем. Куриную грудку порежем на кубики или разделим руками на волокна и добавим в салат, туда же добавим порезанные мандарины, все аккуратно перемешаем. Как показала практика, вкуснее такой салат минут через 15, он становится насыщеннее и ароматнее. Очень вкусный салатик, количество ингредиентов можно класть на свой вкус, написала все примерно. В следующий раз сделаю с отварной говядиной, думаю будет также вкусно.
Салат «Красный» с мандаринами
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 653 |